
No início eu comprava pronta, depois aprendi a fazer e criei os sabores que mais gostava. Cada pizza tem em média 180 calorias. Uso como lanche, almoço ou jantar. O mais importante é que a receita rende em média 20 pizzas (é barato pra caramba) e você pode congelá-las prontas (em saquinhos plásticos, separadas), daí é só colocar no microondas por 3 minutos e se deliciar!
Modo de preparo:
Massa
- 3 e 1/2 copos americanos de farinha integral fina
- 1 copo americano de farinha branca
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/3 copo americano de óleo (utilizo canola ou milho, pois fica mais gostoso)
- 1 e 1/2 copo americano de água morna
- 3 colheres de chá de fermento biológico
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, abra um buraquinho no meio e vá colocando os ingredientes molhados. Por último, acrescenteo fermento e aos poucos a água, vá misturando. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 minutos. Retorne à vasilha e deixe descansar por cerca de 1h ou até que dobre de tamanho.
*Antes de manipular a massa novamente, ligue o forno em temperatura baixa (180 à 220) para ir aquecendo.
Sove a massa novamente e abra com um rolo para cortar os discos de pizza. Deixe-a fina (menos de um centímetro) e corte discos redondos do tamanho de um pires de chá.
* Eu corto com faca mesmo, afinal, são pizzas para consumo, não precisam estar milimetricamente iguais e perfeitamente redondinhas :)
Asse os discos cerca de 10 minutos (dependendo do forno, pode ser menos ou mais).
* Utilizo formas antiaderentes, pois não precisam ser untadas.
Os seus disquinhos já estão prontos! Agora é só montar as pizzas e congelá-las por até 30 dias no freezer!
Coberturas
Marguerita - 1 colher de sopa de molho de tomate zero (uso da marca Fugini, tem 9 calorias), 2 colheres de sopa de ricota light temperada (receita no link no final do post), 4 rodelas finíssimas de tomate, manjericão à gosto, 1 colherinha de cafezinho de azeite de oliva, uma pitada de queijo parmesão light, uma pitada de sal e orégano.
Legumes - Dê uma leve refogada em: 1 molho pequeno de couve manteiga bem picadinho e 2 cenouras raladas. Tempere com caldo de legumes, louro e orégano (rende cobertura para 6 pizzas). Monte a pizza com 1 colher de sopa de molho de tomate zero, 3 colheres de sopa do refogado, 1 colher de sopa de ricota light, uma pitada de queijo parmesão light.
Berinjela - Refoge rodelinhas de vagem finíssimas e junte berinjela, cebola, pimentões vermelho e verde em tirinhas finíssimas. Tempere com caldo de legumes, louro e orégano. Monte a pizza com 1 colher de sopa de molho de tomate zero, 3 colheres do refogado e 1 colher de ricota light. Rende cerca de 5 pizzas.
Queijos - 1 colher de molho de tomate zero, 1 colher de sopa de ricota light temperada, 1/2 fatia de mozzarela light picada e 1 colher de cafezinho de requeijão light. Tempere com 1 pitada de parmesão light e orégano.
Atum - 1 colher de molho de tomate zero, 2 colheres de ricota light e 1 colher de atum ralado light. Tempere com orégano e 1 pitada de sal.
Você pode:
- Usar a mesma massa para fazer pastéis de forno. Antes de assar, recheie com ricota e tomate seco; moranga com espinafre e ricota; cenoura, ricota.. enfim, utilize o que você mais gosta, desde que seja de baixas calorias :)
Bjkas!
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8 comentários
Oie! Vim ver seu espaço e adorei a dica do dia!:)
ResponderExcluirÓtimo final de semana. Beijos
Oi, Nine!
ResponderExcluirHumm... me deu uma água na boca agora... rs
Vou anotar essa receita e colocar meus dotes culinários para funcionar em casa! rs
Bjus
Nossa que delícia! Eu amo pizza! vou tentar fazer qualquer dia desses...
ResponderExcluirSe cuida linda.
Beijinhos ;*
Que dica maravilhosa. Amei!
ResponderExcluirHum... Que delícia!
ResponderExcluirBjos, Fran.
Olá Aline,vim te visitar e gostei muito do seu blog, tô sem tempo agora mas vou voltar depois com calma.
ResponderExcluirvou te seguir.
amei esta receita vou copiar e experimentar.
todo mundo aqui em casa adora pizza,e se for light, posso fazer mais vezes.
Bom fim de semana!
Bjos!!!
Amiga, vamos combinar...Que delícia!! Quero pra ontem!!!!
ResponderExcluirBjos!!!!
Adorei as receitas amiga! Até porque sou bastante fã de pizza...Se for saudável..Melhor :D Beijo e ótimo fim de semana*
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